1 марта

Любовь Сердечная
Вот и Март стучит в окошко.
 - Открываю! Заходи!
Погости у нас немножко,
У камина посиди.

Отогрей скорей сосульки,
Растопи быстрей ручьи.
Приготовил ты свистульки
Для пернатых: "Чьи - чьи - чьи"?

Вот отведай угощенье,
Я ждала тебя весь год:
Земляничное варенье
И малиновый компот,

Вот сушёные надежды,
Вот мочёные мечты...
Оживи меня, как, прежде,
Так умеешь только ты...

Милый Март, смотри ты таешь,
Вот и лужа натекла...
 - Не от жара, ты же знаешь,
От сердечного тепла.