Перед иконой женщина стояла

Анюта Гусева 8
Перед иконой женщина стояла,
Молилась со слезами на глазах
Стояла, слезно Бога умоляла,
Чтоб там услышали её на небесах
Стояла как былинка неподвижно,
На сердце горе камнем улеглось
Молилась она еле еле слышно
О том,что потерпеть ей довелось
Вдруг сзади голос тихий услыхала
"Что милая случилось у тебя?"
Старушка перед ней склонясь стояла,
В глаза с любовью бережно глядя
"Да муж мой пьёт, все деньги пропивает
И никакого спаса больше нет,
Ведь никакой уж меры он не знает
Не дашь ли ты мне бабушка совет?"
"А ты молись," ей бабушка сказала
"И за него молиться буду я"
Старушка ей помочь пообещала,
"Надеюсь ты послушаешь меня"
Ушла старушка, женщина осталась
И на икону взгляд свой подняла,
Блаженная ей Ксения улыбалась
Это она, здесь только что была.