7 марта

Константин Карасёв
В жизни, словно в казино,
Выпадает карта.
Что тогда тебе дано
На восьмое марта?

За цветами пробежать,
Сердцем не лукавить,
Всех семейных ублажать,
И подруг поздравить.

Нашим кралям у плиты
Пироги готовить.
Получать духи, цветы,
Но не прекословить.

Или музу поздравлять,
Услаждая лестью?
В ней богиню восхвалять
Величальной песней?

А она тебе в ответ
Вдохновенья бросит.
Подтвердит, что ты поэт,
Если кто-то спросит.

Хоть бы все до одного
Были бы довольны!
Не обидеть бы кого
Походя, невольно.

Что бы жизни пассажир
Рад был и плацкарту,
Что бы каждый счастлив был
На восьмое марта!