Мне все равно

Наталья Кузнецова 16
Мне все равно,что думают другие...
Лишь я решаю для себя,кем быть.
Манипуляции я не приму чужие,
Цепляют тех,кто позволяет зацепить.

Давно известно:мир всего лишь отраженье.
Что излучаешь-то и получаешь ты в ответ.
Не удивляйся,когда ставят под сомненье
Твое доверие и честность,твой успех.

Не обижайся,если кто-то вдруг тебя осудит,
Повесив на тебя какой-нибудь ярлык.
Мы по себе других частенько судим,
Свое лишь только замечаем мы в других...

Не гневайся за малодушие чужое.
В чужую шкуру не способны мы залезть.
Так почему же мы других нещадно судим,
А не несем достойно наш лишь только крест?

Боль причиняет тот,кто сам несчастлив...
Реакция на жизнь у каждого своя.
И тот красив,кто и внутри прекрасен.
А миром правит лишь любовь и доброта.

Завидуют лишь те,кто сам в себя не верит.
И обижаются лишь те-кто не в ладу с собой.
Никто не может в нас убить любовь и веру:
Мы только можем управлять своей судьбой.

И если для кого-то ваш "святой" разрушен образ,
Не унижайся,чтобы оправдать себя.
Он видит только то,что хочет видеть:
А этот образ-зеркало,его душа.

У каждого свои суждения и мера.
И принципы и ценности у каждого свои.
Любовь не просят,стоя на коленях.
Любовь мы обретаем только в нас самих.

Судить других мы с легкостью беремся.
Обида,зависть,злость лишь от несчастья в нас.
Что видите во мне вы-это ваше.
Мое лишь только то,что вижу в вас...