А совесть дана...

Елена Шамрова
А совесть дана - себя осуждать,
не ближнего.
А совесть дана - его направлять
к Всевышнему.
Себя расточить, не ради хвалы
и почести,
а крепко обнять, так, что умиреть
не захочется.

А совесть дана, чтоб в зеркале Слов
Писания
увидеть могли лишь только свои
изъяны мы.
Не мерили мы размахи крыла
братского,
боясь в клевете, как в серой золе,
испачкаться.

А совесть дана - набатом звучать
уснувшему.
А совесть дана его направлять
лишь к лучшему.
Согреть на пути, прижавши к груди,
озябшего.
И зрением стать в кромешной ночи
ослепшему.

А совесть дана - нарывы вскрывать
болящие.
А совесть дана - обиды гасить
горящие.
В долине скорбей источник найти
целительный.
Наполнить сосуд водою небес
живительной.

Чего же она порою стучтит
неистово?
И судит она порою сильней
пристава?
Ведь совесть в сердца дана не спроста-
чтоб слушали.
В ней Духом Своим общается Бог
с душами.