Гусыня милая моя, лапшу не ешь с Козлами

Любовь Романова 3
Козел во фраерской одежде,
Гусыне вешать стал лапшу,
Он ей на новый год, как прежде,
Всегда подсовывал свинью.

В своем наряде как не странно,
Гусыня в шоке от Козла,
Лапшу так быстренько съедала,
Козел пыхтел, жевал слегка.

Она хожденья его знала,
Звоночек выдавал всегда,
Гусыня ропотно молчала,
Как-будто верила всегда.

Ходил он очень величаво,
Подняв немного сзади хвост,
Представьте как его заносит,
Величье и высокий рост.

Гусыня малого росточка,
Блюдила, верила Козлу,
Она его боготворила,
Он ей пришелся ко двору.

Устал Козел от этой ласки,
Он захотел весь мир познать,
Ему явилась как из сказки,
Та с хохолком - курочкам, мать.

Пошли с ней встречи, разговоры,
Козел на паперти опять,
Раскрыл свои козлиньи ноздри,
Какая тут блин благодать.

А Курочка стройна собою,
Умеет сказки говорить,
И между прочим не ревнива,
С Гусыней даже не сравнять.

Он все б отдал за её встречи,
Они приятны, - крик души,
Готов с ее детьми кружиться,
С утра, весь день и до зари.

Но он не знал о той печали,
Которая к нему придет,
Та курочка была за мужем,
Петух тот строг и дома ждет.

И даже верная Гусыня,
Всегда домой ждала Козла,
Она ему свеклу, кретину,
В гусином клюве принесла.

Чтоб не болел его желудок,
Чтобы бородка проросла,
И чтобы он всегда смотрелся,
Когда он выйдет со двора.

Козел не стал есть угощенье,
(Есть у басни продолженье,)
Желудочек опять подводит,
Боль, зараза, не проходит.

Таблетки кушает горстями,
(И среди нас такие есть,)
За папу, за себя, за маму,
Гусыням нашим хвала, честь!

Мораль:
Козел всегда будет козлом,
Если мозги на выверт,
Гусыни, милые мои,
Лапшу не ешьте с ними!

09.02.2019 год.