Имладрис

Вечное Горенье
Стены старого замка хранят раны прошлой войны,
Не скрывая от глаза прожилки зияющих трещин.
И её отголоски бывают порою слышны,
Отзываясь на северных пустошах рокотом вещим.

С Мглистых Гор тянет холодом. Стелется сизый туман,
Как крадущийся зверь, подползая тихонько к порогу.
Но реки окантовка – воды голубая кайма –
Не подпустит его, неусыпно следя за дорогой,

По которой иду я в знакомые сердцу края,
В мир таких же, как я, где скитальца поймут и приветят.
Скоро звёзды зажгутся, как будто ударом копья
Кто-то сумрак проколет, чтоб ночью мир тоже был светел.

Буков заросли тёмные ветви склоняют вдали,
Словно шлют мне поклон из глубин их таинственной чащи.
И, как будто желая напомнить, что беды ушли,
Мне сиреневый вереск расстелет ковёр шелестящий.

Даэрон из Дориата,
милостью Валар менестрель короля Элу Тингола