Я родилась

Виктория Коновалова 4
Я родилась осенним днём ненастным.
Земля от влаги превратилась в грязь.
И, в мире, безобразном и прекрасном,
Я родилась.

Мой первый крик звенел слезой от счастья,
Летя к Тому, Кто в суть вещей проник.
Как пилигрим, в сердца людей стучался
Мой первый крик.

Но, в шуме дня преобладали звуки
Литавр и труб, собой людей маня.
Меня с любовью приласкали руки
В том шуме дня.

Был мир живой - победы и потери.
Кто - грудь в крестах, кто - в чащу головой.
И воздавал он каждому по вере.
Был мир живой.

И, словно птичьей трели переливы,
Из сердца к небу радость понеслась!
Я родилась, чтоб в мире жить счастливой!
Я родилась