Монолог старушки

Лариса Мелашенко
Я борюсь. Я сражаюсь.
Я себя берегу.
И то так, а то этак -
ну как только могу!
Много "я", ну так чтоже!
Мы с годами дороже
стали сами себе -
перемены в судьбе.
Ничего не осталось -
всё давно расплескалось...
Драгоценную чашу, -
этой жизни сосуд,
осторожно и бережно
я по жизни несу.
Ещё капли на дне
всё мерещатся мне...
Да и тех уже нету...
А судьба мне монету,
словно нищей, бросает.
И стоит наблюдает...

март 2019 г

Иллюстрация- картинка
из интернета.