Первый день дивной весны...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Всем известно, что первое марта
Это первый день дивной весны,
Когда нежный солнечный луч
Пробивается к нам с высоты.


Календарь никогда не обманешь,
Ведь весна вступает в права,
Когда сам ты впустить желаешь
Звон капели сквозь холода.


Ещё будут в марте морозы
Будоражить покой в ранний час
Лёгким треском застывшей лужи
В хрупкой россыпи снежных страз.


И не раз зима к нам заглянет,
Пробираясь весенней стезёй,
Распуская россыпь снежинок
Над ещё не согретой землёй.


Хоть запасы зимы и скудны,
Но напомнит она о себе,
Когда тонкую снежную шаль
Вновь опустит на плечи весне.


Но и сквозь белоснежные шали
Птицы вспомнят мотивы свои,
Возвращаясь из тёплых стран
К пробуждению родной земли.


Звонкий шум, щебетание, взлёты,
Словно кто-то свадебный пир
В час весенний для них устроил,
Взбудоражив таинственный мир.


На весну наши души настроены,
В них возврата к зиме уже нет...
Даже если вновь выпадет снег,
Нам в весну уже выдан билет.

Татьяна Добрая