Ты - путь большой

Рада Панина
Вонзаются булатными ножами
Слова твои в мою тугую плоть.
Да, ты права, - мы жизнь свою сжигаем,
Не в силах лень и скуку побороть,
Чтоб сбросить пелену с отёкших глаз,
Чтоб разглядеть секунды дар бесценный,
Чтоб запылать огнём любви хоть раз,
Чтобы крылом мечты взмахнуть нетленной.
Мы слепы,
Мелочны,
Смешны
И легковесны.
Встряхнут несчастья, разве, иногда,
И горем оглоушены “чудесным”
Взглянём по-новому в прошедшие года.
Но лишь в одном с тобой не соглашусь -
Вернуться в тело всё же шанс нам дан.
Душа сквозь уровни Земли проложит путь,
И будет ждать, чтоб вновь спуститься к нам.
Неужто сложный мозг - за жизнь ОДНУ?
А гении - случайностей сплетенье?
Ты миллиарды лет плела судьбу,
Чтоб ощутить сегодня ТАК мгновенье.
Ты - плод своих решений и побед,
Ты - путь большой,
Ты - кладезь,
Ты - Душа.
Что из того, что лжёт тебе весь свет?
Порочно общество,
Больна теперь Земля.
Но верить в ложь ты, право,
Не спеши,
И раньше времени не плачь,
Не унывай.
Сокрыта Истина,
И всё ж её следы,
Откроются тому,
Кто ищет, -
Знай.