Семя вечной жизни

Ярик Лобань
"Вышел сеятель сеять семя свое..." (Лук. 8:4)

Устои мира, очень твёрдый грунт,
Он теми кто отверг Христа протоптан,
В погибельный, конечный жизни пункт,
По тем же кочкам, и ухабам, и высотам.

И вера в то, что ждёт нас за чертой,
Не может в этот грунт укорениться,
Благую весть склевали злые птицы,
И с каждой новой пройденной верстой,
Всё ближе безысходности граница...

Как твёрдый камень, вера лишь в душе,
Но о земном мечтают дух и тело,
Достигло семя истины, ушей,
А сердце принимать не захотело.

И грянул испытаний тяжких зной,
И корни слабые тотчас завяли,
А снова примутся? - увы, едва ли,
И дальше, по натоптаной, толпой,
За общей массой к смерти пошагали...

Казалось бы средь терний есть герой -
Там семя истины бывает всходит -
Вы посмотрите, стойкий он какой,
Растёт и зеленеет даже вроде.

Благое, заглушают сорняки,
Которых стало в этом мире больше,
И среди них побег слабеет тощий -
Дни для плода земные, коротки -
Как плевел будет он жнецами скошен.

А если попадает в мягкий грунт,
И примут семя дух, душа и тело,
То в житницы Господни соберут,
Тех кто Христу поверить захотели!...