Арбуз

Татьяна Пустовалова
Арбузов вызрело нимало
На огороде в этот год .
На днях мне так забавно стало ,
Скажу сейчас про случай - тот .

Арбузы я пошла проверить
И вижу :что ж с арбузом там ?
Решил он силу что ль померить ?
И лопнуть вдруг надумал - сам ?

Шипит и пенится от злости ,
Смешной такой ,
      совсем - живой !
В нем столько - силы , удалОсти ,
Он - дух показывает свой .

" Не съели вовремя , так я - вам ,
Возьму и лопну , назло всем !"
Арбузным рада я забавам :
Оказывается - арбуз не нем !

Взяла на руки - это чудо ,
Пошла на улицу я с ним .
Нет , я выбрасывать не буду ,
Поговорю , с чудом своим:

" Зачем - шипишь ,
       зачем ты злишься ?
Ну , правда , не дошел черёд .
Ты мне в варенье - пригодишься ,
Зря что ль старался огород ?

Земля - растила , я - старалась .
А ты - обиду затаил ."
Уговорила , хоть смеялась .
Арбуз - гнев на добро - сменил .

Затих ...
       Примолк ...
             Шипеть - не смеет
А мне история - смешна !
Кто - "заболтать " арбуз сумеет ?
Наверно , только я - одна !

          2012 г.