Ранняя весна

Александр Морозовъ
 Прыгают белочки с ветки на ветку.
Благостно им и немножечко голодно.
Бегали лютой зимой на разведку
Даже когда сильно было им холодно.

Стайка синичек, все прыгают радостно.
Песенка звонкая:«Тинь- тинь- тинь- тинь».
Мокрых сугробов сиянье распластано
Солнышко красное, нас не покинь!

Ночью мороз снова зиму напомнит.
Птички попрячутся, белочки тоже.
Утром весна всё собою заполнит
Уж за окном не декаборь ведь всё же.

Скоро ручьи, на припёке проталинки,
Желтых цветочков на них и не счесть.
Мы уберем рукавицы и валенки,
Надо с синичками песенку спеть!