Март

Владимир Сидоркин 3
Плывет дорога с жижею,
И грязь течет в овраг.
Весна пришла бесстыжая,
Свой растопив очаг.

Болото, не дорога тут,
Вода глубоких луж.
И ручейки быстрей текут,
С зимы смывая тушь.

И треснул лед, от берегов
Его хрусталь темна.
И стайка белых облаков
Плывут, сменив тона.

И ждем дождя, уже пора –
Весна пришла в село.
Еще зима была вчера,
Но вдруг пришло тепло.

И месяц март, начало есть.
Зима уходит прочь...
Пусть и морозы знают честь,
Свою оставив мощь...

И солнца свет повеселел,
Лучи бегут в поля.
И лес в округе зашумел
С прощаньем февраля...

И ждет весна обратно птиц
В дорогу, в путь, весна,
Весенних пташек озорниц.
Щебечут дотемна...

А запоют они когда,
И на душе светло.
Хочу, чтоб было так всегда,
И грело их тепло...

01.03.2019г.