Забудь

Нина Димовская
    Забудь
  Нина Димовская

Забудь, не жди...
не щурь глаза лукаво.
Ветром не стучись в окно...
напрасно не ищи,

я не вернусь обратно,
в наш город,
на краю надежд.
Не сядем на крыльцо,

чуть тёплое под вечер.
Не вдохнём сирени аромат,
не вспыхнет вновь
ушедшая любовь...

Всю негу не испить
нам с окоёма солнца,
зарницею не целовать
любимые глаза.
 
И как в немом кино,
стеной бежали кадры
былой любви и слёзы
капали в сиреневый подол.

Открыла дверь рывком 
и быстрым шагом,
уже не чувствуя плечо
любви, ушла, обняв
 
зелёный чемодан.
И был попутным ветер
моих надежд...обещан
мне ты, но на время дан.

И взят недорого билет
и мчится скорый поезд,
в микрон точны
песочные часы...

Ты не ищи в глазах
усталых счастья,
не хмурься, тая
улыбку на устах.

В снегах печальных
уснула я...и не хочу
в весну...
20190301