Как хочешь думай, говори как все

Олег Парабин
Была легенда древнего завета,
Пророк сказал, что воды все уйдут,
Наступит новая эпоха света
И жизнь другую люди обретут…

От новых вод меняется рассудок,
А мир познают новым и другим,
Когда к традициям придут абсурды
И чувство будет несколько иным...

Один нашёлся, не хотел поверить
И много запасает впрок воды
И сохнут реки, горе не измерить,
А он всё пьёт плодов своих труды…

Однажды вышел в свет из оболочки,
Увидел, что напрасно прожил век,
Никто не помнил жизни одиночки,
Давно забытой, а другим на смех...

Не строен стал, с дурацкою походкой,
Но прав увы, сегодня тот кумир,
Когда испил воды чудесной, новой
И стал как все, забыв про старый мир…

Мораль сей басни видится  простая,
Как хочешь, думай, говори как все
И воду пей сегодня, коль такая,
А водку выпьем мы наедине…