Для тех, у кого не сложилось...

Светлана Кашина
***
Для тех, у кого не сложилось,
для тех, у кого не сбылось,
для тех, у кого всё разбилось,
рассыпалось, оборвалось,
всё будет, как было когда-то
в младенческом розовом сне.
Кто счастья не видел и злата,
кто в злате горел, как в огне,
в тоске в глубине пропадая,
кому так и не довелось
коснуться хоть краешком рая,
чьё счастье стремглав пронеслось
так близко, но всё-таки мимо,
кто в жизни был мало любим,
задумчивым был, нелюдимым
иль был окружённым людьми,
но прятался вечно от правды,
что беден и так одинок,
кому были искренне рады,
а он то увидеть не смог,
и карма чья – несовпаденье,
с гармонией вечный разлад,
чьё было ошибкой рожденье,
кто сам самому был не рад, –
одно лишь послужит наградой –
всё это был тягостный сон.
Приснилось же, как жить не надо!
Сон, тянущийся день за днём…
О том ли когда-то мечталось
в младенческом розовом сне?
Когда молока насосалась
вся плоть, и когда в тишине
блаженно тянулись минуты,
что сложатся после в года?
Везёт же одним почему-то,
другим же, увы, никогда…