Переплетение времён

Александр Бирзула
В переплетении времен
Находим отраженье века
Средь забытья всех тех давён
Утерян облик человека

Во славу прошлого обманы
Во славу пошлого, … привычка.
Жаль, возвращаются тираны
И лишь народ сгорает спичкой.

И в этот сумрак возвратясь
Себя потерянных не ищем
Мы помним, что бессмертна грязь
И мы, привычно, в ощупь рыщем.

Толкаясь средь толпы бессмертных,
Мы позабыли, что нельзя
Себя дарить среди конвертов
И рваться глупо во князья.

А.Демченко
2019 г.