Поп и комар

Петр Ковалев
"Жил- да был, поживал,- комар,
Насосал- он себе, в брюхо кровь,
Вдруг проник- хоботком глубоко,
Невзначай отсосал у попа- его мозг.

Рассердился, встревожился в панике поп
И распял он того, кто его был мудрей,
Тут-же взял, отсосал у него он- кровь:
С тем- желая всосать в себя мудрость и ум.

Комаром заражён был, хитрый поп,
У попа хоботок- вскоре вырос свой,
Насосал хоботком, поп- себе "божий храм",
Насосал себе брюхо, рабов и власть.

Как комар, размножается хитрый поп,
Расширяется в ширь, и силён на подъём,
Под "попом-хоботком" уже вся страна,
Заражённая тем комаром.
                ***
Подлетел вновь комар- ко владыке попу:
Посмотрел поп хитрО, на того комара,
-Бил поклон в его честь- до земли,
 Бим-бом... Бил лбом
-И молился, и лоб свой- чесал".

===
Людям с тем жить: http://www.stihi.ru/2019/02/16/6319