Видно совесть просыпается

Семён Фирштейн
Эгоизм, он без сомнения
В нас заложен от рождения.
Мы, как говорят в народе,
Скупердяи по природе.

С детства малое дитя
Тянет только на себя
Погремушки, одеяло,
Всё что под руки попало.

Иногда, став взрослым кается,
Видно совесть просыпается,
Чувство общности и долга,
Но всё это ненадолго.