Будто сломанная птица

Измайлов Евгений
Время махом пролетает,
Год, как день себя торопит,
Жизнь закатом угасает,
Сумрак ночи солнце топит.

Мы не помним в беге быстром,
Очевидность истин жизни,
В мире, где считают числа,
Страх внушают сны о тризне.

На Земле наш путь короткий -
Вдох и выдох. Снова вечность...
Мир в красивой упаковке -
Прахом видит бесконечность.

Мы же вновь рисуем лица,
В миражах душа сгорела,
Будто сломанная птица,
Что летать не захотела.