Воробушки

Тамара Петровна Бабушкина
Воробьи, воробушки,
Серенькие пёрышки.
Птички хлопотливые,
Иногда шумливые.
Зябко прижимаются,
Лета дожидаются.
Ищут в холод зёрнышек
Серые воробушки,
Чтобы чуть покушать,
Выжить в злую стужу.
А вокруг метелица
Люто, стыло, стелется.
Белая околица,
Чистая, как горлица.

2.
Ах, вы, ветры зимушки,
Красят фоны силушкой.
Голубою чистотой,
Белоснежною мечтой.
Разлились во полюшке,
Розовою зорюшкой.
Буйные и сильные,
Теплотой и истиной.
Принесите Солнышко,
Маленькое зёрнышко!
Мы расправим крылышки,
Полетим над крышами,
И сольёмся с ветрами,
Ранними рассветами!

3.
Вечерами дивными,
Песнь споём былинную,
Жизни, и за здравицу —
Птенчики появятся!
Ставить будем на крыло,
Чтоб летали высоко!
Над Землей под Солнышком,
Наслаждались волюшкой,
Божескою долюшкой,
Дивные воробушки!

01.03.2019.


(((