Моцарт и Сальери, хэппи-энд

Дмитрий Севергин
Собрались как-то за одним столом
Прославленные Моцарт и Сальери.
Сальери отравил было вино,
От любопытных заперев все двери.
"Послушай, друг" - сказал вдруг музыкант,
"Ты не сочти слова мои капризом,
Крысиный яд не мог бы ты достать?
Уж очень доконали меня крысы.
Одна из них изгрызла мой рояль,
Другая то и дело жуёт ноты.
Крыс отравить ни капли мне не жаль,
Хотя по жизни вовсе не жесток я".
Сальери ну никак не ожидал
От Моцарта подобного пассажа.
Что делать с ядом он и сам не знал,
Он кашлянул, слегка замялся даже.
Но пересилив чувства, он сказал:
"Ну что же, Моцарт, яд тебе добуду."
И незаметно, отведя глаза,
Яд пересыпал в чистую посуду.
Он эту склянку Моцарту вручил,
Друзья раскланялись и обнялися.
И что в итоге Пушкин получил,
Поскольку пострадали только крысы?