Ничего не скроет новый век!

Зайтуна Искандарова
Нам бы жить спокойно и уверенно,
Чтоб все было просто и легко
В чистоте и благости намерений –
Там ведь уважение, не зло.
Помнить – не нужна нам агрессивность,
Где пренебрежение к правам,
Наглости и хамства допустимость,
Ханжества и хитрости слова.
В нашей ситуации текущей
Нужно только правду говорить –
От привычек лживых и гнетущих
Времечко настало уходить.
Правду наполнять одной любовью!
Честным быть с собою и другим,
Пресекая ложь или злословье –
Жизнь нас учит ценностям иным.
Справедливость нынче всё уверенней:
Лживое уже всплывает  вверх,
Распахнув нечестные намеренья –
Ничего не скроет новый век.