Ведьмак

Кирилл Бельский
Вечер близится к закату,
Закрывают в весях ставни.
Но мне прятаться не надо
Я жду тьму на поле брани.
Упыри и вурдалаки
Мирный люд изводят часто.
Прячутся в полночном мраке
Но я тоже враг опасный!

Я в руках мечи сжимаю,
Серебро в клинках сверкает.
Замечаю, как из гая
С рёвом тени выползают.
Приглашений мне не нужно
Я врубаюсь вепрем в нечисть.
Рву на части равнодушно.
Так давно ждал этой сечи!

Кровь черна покрыла руки
Я добрался до поляны.
Там огнём вихрятся в круге.
Души в колдовском аркане.
Чернокнижник улыбнулся,
А я бросил в пламя клевер
Круг с надрывом разомкнулся.
Пусть узнает меня в гневе!