Таёжный сон

Юрий Литовченко
Мне таёжные ели приснились,
Где свирель пела песнь у костра,
Где холмы белой дымкой укрылись,
Где холодные дуют ветра.

Там морошка растёт на поляне
И сибирские топи гудят,
И деревья стоят великаны,
Шумно птицы под небом галдят.

Все в величии кроны раскинув,
Статью гордою кедры стоят.
Взором строгим округу окинув,
Так задумчиво думой молчат.