Морковка

Ольга Кучерюк
Заяц в поле у ручья
Собирал морковку.
Думал, будто бы ничья,
Будет заготовка.

Урожай на славу:
Крупная,сочна.
Только, вот, пришел хозяин.
Увидел заяц тут бобра.

Грозный вид он сделал,
И громко закричал:
"У меня никто ещё
Ничего не крал".

Зайцу не приятно.
Не подумал он,
Как же ведь досадно
Нанес такой урон.

А бобёр подумал,
На поле посмотрел
И сказал:"Ну, что же,
Я вовремя успел.

Урожай хороший
собрал ты у меня,
А теперь поможешь
убрать всё закрома".

И до самой ночи
Заяц у бобра
Проработал в поле.
Морковка спасена!

А бобёр "Спасибо"
Зайчику сказал.
И ведро морковки
За работу дал.