Звуки лиры

Даниил Ключников
КК.

Ты мне являешься во снах
Под звуки тающие лиры.
Рукой своей вдруг сделав взмах-
Несёшься вспышкой объектива.

Зачем же вновь, ты ангел мой
Меня, играючи, тревожишь?
Теплом разбавив сей покой
Бежит мурашками по коже

Мне бесконечно милый глас
У черноморского заката.
Казалось, шёл я в первый класс,
А ты была уже в десятом...

Тогда и думать было зря,
Что множась искренне и нежно,
В туманном облаке заря
Подарит светлую надежду.

Как быть теперь, о муза муз!
Идти на звуки этой лиры?
Иль, может быть, сперва зажгусь
Нарвать тебе я белых лилий?

И в сём торжественном бреду,
Я- не желающий проснуться,
По нотам чувственным иду
В порыве страстном вольнодумца.