Город твоими глазами

Анна Шальнева
Я увидела город твоими глазами.
С высоты, которой боюсь.
Белый-белый, как будто покрыт облаками.
Успокой - уже не сорвусь.

Я увидела: небо вливается в море.
А, быть может, наоборот.
Сердце, раньше безвольное, даже немое,
Биться музыкой вновь начнет.

Я увидела солнечный свет на ладонях.
Сквозь безудержный колкий снег.
Губы зимам назло это море запомнят.
Этот сладко-соленый след.