Сохраняйте свои души

Эмилия Нечаева 2
    "СОХРАНЯЙТЕ СВОИ ДУШИ, ЛЮДИ"

Сохраняйте души в  песне нашей,
В смехе зелени берёз, в их белостволье,
В запахе земли  весенней пашни,
В золоте полей, лугов, степей  раздолье.

Сохраняйте души в отчей ласке,
В материнских взгляде и тепле ладоней,
В разудалой нашей русской пляске
Под разливы тульской старенькой гармони.

Сохраняйте души, люди, в слове,
Что дала земля родная с колыбели,
Хоть на вас заморские обновы,
Если на фарси, на хинди вы запели.

Сохраняйте дух российский, люди,
В наших реках, солнце, в нашем небе звёздном.
Стать с душою иноземца просто,
Но вернуть свою… не поздно ль будет?


(26ян19)