Солнце ясное

Наталья Анатольевна Форикова
Солнце ясное, солнце красное
Словно маков цвет поднимается.
С голубых небес золотой рекой
по-весеннему разливается.

Разошлись как льды белы облака,
Небеса словно лист растилаются.
Горит солнца круг пламенным огнем,
И в душе  огонь разгорается.

Кончилась зима, отступил мороз,
Новый круг весны начинается,
Радостно весна в хоровод зовет,
И в душе весна пробуждается.

Встречу я  весну , позову любовь.
В реке солнечной  птицы купаются.
И летят они и несут огонь.
И в душе цветы открываются.