Дежурный ангел

Анатолий Тамаров
Дождик плюхается с крыши
Искупались в пене вишни
Из-за туч луна скребется
Мне не спится, все неймется

В судьбах нужно разобраться
Накопилось их штук двадцать
Буду все их примерять
Чтоб своей не потерять

В судьбах можно затеряться
Мне давно не восемнадцать
Может Ангел мне поможет
Путь к моей судьбе проложит

Свой обиделся как- будто
Зря его я с чертом спутал
Пригрозил судьбой собачьей
И отчалил в рай, на дачу

Прилетел дежурный ангел
Он не против новых правил
Обещал решить вопрос
"Ну какой ты к черту пес?"

Взял задаток в три годочка
Расписаться дал в "квиточке"
Влез в трубу и растворился
Зря к нему я обратился

Больше судеб не меняю
Берегу, а не ломаю
Всем советую понять
Легче строить, не менять.

 Дер. "Сосновка" 01.03.2019г.