Занавес

Дмитрий Ким 1
Фанфары отгремят, исчезнет звук,
Здесь не имеет власти даже время.
Померкнет свет, лишь слышен сердца стук…
И мы вдвоём, покинутые всеми.

Нам нет пути назад, но шаг вперед
Сломает наши старые обеты.
Неведомого страх меня гнетет,
Твержу я про себя свои заветы.

И не вернуть того, что было до.
И не узнать того, что будет после.
Лишь занавес, безмолвным полотном,
Не даст нам выйти сразу на подмостки.

Красноречивей тысячи картин,
Сукно расскажет нам о нашей жизни.
Каких достиг и не достиг вершин...
Но за кулисами нет места укоризне.

Украдкой посмотрю в твои глаза,
И ты ответишь беспокойным взглядом.
Я не добрался бы досюда без тебя
И счастлив, что сейчас мы тоже рядом!

Вдруг перед нами высветится круг,
Твоя рука вплетается мне в руку.
Все очертания в глазах уже плывут,
И вспомнил мир, что существуют звуки!

И даже занавес, что укрывает нас,
Не скажет, что там дальше с нами будет.
Перед рассветом самый темный час?
Или то самое затишье перед бурей?