скажи мне тёща

Илья Эйдин
ещё заря не стала светом,
пусть не верна мне голова,
схожу ка к ней,не за советом,
спрошу лишь,тёща как дела.
-
мы вспомним дни в конце недели,
и годы,что за ними шли,
как мы на облака глядели,
на верх и чуть со стороны.
-
я не завидую вчерашним,
сгоревшим,и в тревоге дням,
и зеркало нам врёт ужасно,
но храм откроет двери нам.
-
пришла дорога в дни иные,
и вечер был,и ночь,заря.
нам клён напомнит,Вы любили,
предскажет ясень всё и вся.
-
прости мне тёща золотая,
про всё что можно позабыть,
другой такой,как ты не знаю,
тебя ли,можно не любить.
-
я долгой жизни не желаю,
её восторгов не пойму.
споём,рюмашку опростаем,
глядя на жёлтую луну.
-
мы перейдём через кордоны,
и терний колкие шипы,
люби нас жизнь,ведь мы знакомы,
тебе мы денег не должны.