Зима опять трясёт подушки

Сергей Мельников 62
Зима опять трясёт подушки.
Март пригласила на блины.
Стоит он у её избушки,
Как виноватый без вины.

А та гостям конечно рада.
Вот - скатерть кинула к ногам.
И губки подвела помадой.
И что покрепче есть к блинам.

Весенним петухам не время.
Ещё не спел метелиц хор.
Пусть уж в курятнике подремлют.
Свой у нас с мартом разговор.

Поделим пополам морозы
И серебро в моём ларце.
Не радуйтесь весне, берёзы.
Я - здесь хозяйка на крыльце.

Сюда, ко мне, ветра шальные.
Забыли вы тугую плеть.
Летите в поле, вороные.
В пустую ни к чему свистеть.

А вы, морозы-дармоеды?
Вам только трескать бы блины.
Мозги мы вправим вам с соседом.
Пришёл марток - готовь штаны.

Чего, дружок мой, так не весел?
Гляжу - а шкалик то пустой.
Давай, махнём ещё под песню.
Ведь не чужие мы с тобой.