Организм

Павел Горбулич
Мы - часть живого организма,
Скопленье крохотных частиц,
Фотон, летящий через призму,
Размноженный на массу лиц.

Мы - сеть нейронных связей в мозге,
И каждый - лишь один нейрон,
Рожден, с присущим чувством долга,
К тому, чьей силой наделен.

С подобной точностью - микробом,
Был образ в чреве воплощен,
Стал наделен и чувством, слогом,
Но образ так не завершен.

Мы все - связующие нити,
Поддерживаем в теле жизнь,
И из процесса нам не выйти,
Мы все - единый организм.