Мои вопросы

Филатова Наталия Олеговна
    Посвящается Ирине Карра-Бранкович

       "Сколько хочешь самоцветов
       мы с тобою соберём..."

               Михаил Пляцковский

Как же ты
     на Севере жила?
Было страшно?
     Там же холод жуткий!
Там же ледяная
     бродит мгла...
Солнце - в затемненьи, 
     без побудки...
Как же ты
     на Севере жила?

Как же ты поутру
     в школу шла?
Птицы прилетали
     к вам на Север?
Теплоту свою -
     как сберегла?
Там цвели ромашки,
     мята, клевер?
Как же ты поутру
     в школу шла?

Как привыкла ты
     к снегами седым?
Самоцветы под ноги
     бросали?
В инее по скатертям
     льняным
Уносились
     к горизонту сани?
Как привыкла ты
     к снегам?

          25 декабря 2017 года