Ты чего загрустил, братец-клён?

Владимир Пещера
Ты чего загрустил,
братец-клён,
что притих у забора
осевшего?  –
столь прожить! –
ты чему изумлён?  –
объясни мне,
какого же лешего?

Отряхни жёлто-рыжую
прядь, –
как погаснут златые
мгновения,
ни к чему: ни кого-то
прощать,
ни искать справедливого
мщения.

В лето кануло лето, –
так что ж? –
для чего же томиться
терзанием? –
что прошло, то уже
не вернёшь, –
неизбежность почти
наказание.


(иллюстрация-интернет)