останься

От Романовой
останься,
когда за окном дикий ветер и минус три,
когда кажешься сильным снаружи, не являясь таким внутри,
когда столько всего
недо-сказано;
-любленно;
-деланно;
и куча других грустных ‘недо’

я укрою все наши проблемы под мягким пледом,
соберу наши тёплые дни, заварю их на вечер с чаем.
останься,
когда все другие скучают.

когда за окном злые вихри, метели, стужи,
когда нечего даже сказать, но внутри истеришь «ты нужен».
пожалей, сохрани, защити от внезапной гибели.
останься,
что бы там вокруг ни было.

все сомнения вылей в бокал, выпей одним глотком,
сохрани в голове свой маршрут до дома
и оставь его на потом.
останься,
когда все другие уйдут.
просто будь.
жизнь - капризный подросток: сейчас весела, за секунду уже сурова

просто будь со мной
здесь и сейчас,
не произнося ни слова.
когда все разговоры исчерпаны, сбиты, задавлены
будь голосом разума,
останься,
не оставляй меня.

стань счастливым финалом (счастливым ли?)
в прочем, не суть.
все плохое не так уж важно, когда ты рядом.
потому что весь мир летит к черту
от твоего взгляда.
я прошу
останься
и просто будь.