Дом-юбиляр

Владя Невеста
Когда стало ясно, что все сбереженья сгорят,
То дедушки наши скупали что можно, подряд.
Мой дедушка, чтобы совсем не расстатьмя с деньгами,
Купил развалюшку в деревне за городом маме.
Тогда все мечтали за городом строить дома.
Сперва развалюшку они довели до ума.
Когда в девяностые был и развал, и бардак,
То их выручал огород, и подвал, и чердак.
Родители строили дом, но их всё отвлекали дела.
Я в этой деревне на стройке всю жизнь провела.
Отец мой - строитель, в те годы построил немало,
Но только для дома ни денег, ни  сил не хватало.
Уже тридцать лет исполняется в этом году
С момента покупки. Об этом я речь и веду.