Календарная весна. 40-24

Владимир Смирнов-Зырин
Я бреду по снежной каше,
До весны мне нету дела.
Видно дворник - на параше
Облегчает своё тело.

Съел чего-нибудь такое,
Неприятное желудку,
А народ пыхтит, расстроен,
Поспешает на маршрутку.

А водила на "Газели"
Толь узбек, или татарин,
Отвечает еле-еле,
Тоже видно опечален.

Так и ходим, да и ездим
В подгоревшей снежной каше...
Лучше б были мы медведи,
Спали, дело ведь не наше.