Может быть...

Вадим Владимирович Осипов
          “ Может быть …”

                В. Осипов


Может быть, сударь, Ваше приму предложенье,
Разрешу мне меха и бриллианты дарить.
Может быть, в браке с Вами найду утешенье …
Может быть, Вас с годами смогу полюбить …


Может быть, будем ездить на воды в Висбаден.
Совершать променад, из источников пить …
На балах и приёмах все будут нам рады,
И под Штрауса в вальсе мы будем кружить !


Вдохновлять буду я живописцев, поэтов …
Режиссёры предложат мне роли в кино !
Буду я улыбаться с журнальных портретов !
Гонорары свои прожигать в казино …


И поклонники будут дарить мне букеты,
Наливать мне в бокал дорогое вино …
Как скучны Вы мне, сударь, уткнувшись в газеты !
Уступите же девушке место в метро !!!