Весна классич

Сергей Тараканов 3
               
 
                Весна, весна и верба цепко
                Ветвей в лазурь вплетает вязь,
                А щепка (помните?) со щепкой
                Свою возобновляет связь.

                Шутя, играя южный ветер
                Снял панцирь ледяных оков.
                В разливах луж плыву, как катер
                По гребням белых облаков.
               
                Весь мир наполнился дурманом
                И приобрел особый вес
                От маскировочных туманов
                До глицериновых небес.

                Откликнуться на зов природы,
                (как вы  не знаю) я – готов:
                Призывно в это время года
                Оранье мартовских котов.

                Повсюду торжество и праздник:
                Звон, хохот, шорохи в углу.
                И даже кажется, что дворник
                Сжимает трепетней метлу.

                Во славу трудится Создатель -
                Все твари в паре, шум, галдеж.
                Надеюсь я, о мой читатель,
                И ты от них не отстаешь.

                2011