Рояль

Алена Шуварикова
Он был давно не молод, но брутален
Носил блестящий ультра-модный фрак.
И в разговорах не был он банален
Красивый и свободный холостяк.

Смотрел на женщин с высоты искусства
Бросая взгляд на красный маникюр.
Держал в запасе пламенные чувства,
Но не чурался мелких авантюр.

Он заводил знакомства неохотно
Свободой драгоценной дорожил.
И среди дам комфортно и вольготно
Существовал. Работал. Просто жил...

Решенье принял навсегда. И точка.
Достаточно рвать сердце на куски.
Любовь - очередная заморочка
Сходить с ума от ревности, тоски!

В один прекрасный день случилось чудо -
В ней не было особой красоты,
Но солнце заструилось отовсюду,
Сметая все преграды на пути.

Не думая - метнулся к ней навстречу
И утонул в сапфировых глазах.
Он душу нараспашку в этот вечер
Ей подарил с улыбкой на устах.

Он трепетал и отзывался лаской
На каждое движение рукой.
Сливался со своею синеглазкой
В порыве страсти бурной, неземной.

Он полюбил и было так интимно -
Себя дарить ни чуточки не жаль.
Красивая любовь была взаимной -
Влюблённой пианистки в свой рояль...


28. 02. 2019 г