Про бронепоезд в стиле хокку

Машков Виктор
«У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день» (2 Петра 3:8)


"Под солнцем горячим, под ночью слепою
Немало пришлось нам пройти.
Мы мирные люди, но наш бронепоезд
Стоит на запасном пути!"
        Слова Михаила Светлова


Телец золотой
Мнил себя величайшим
Страха не ведал
.
Под Богом мы все
И пасёмся на воле
Овца и телец
.
Повержен не раз
Кнутом моисеевым
Телец золотой
.
ВЕтра перемен
Ты до жути боишься
Телец золотой
.
Кнута СССР
Ты во век не забудешь
Телец золотой
.
Пасись дурачёк
Не бодайся рогами
ВетрА перемен...
.
Ты заблудился
К западу стойло твоё
Блестят катаны

       Октябрь 2018г.

картинка из интернета.