Край родной

Александр Валерьевич Лисовский
Край синеокой чистоты,
Озёрный край полей зелёных,
Своей криницаю крещёный,
Невообразимой красоты,

Который в сердце отбивает,
Церковный звон колоколов,
И с переливом куполов,
В дали как маячок сияет,

И направляет к свету нас,
Даря Любовь, Надежду, Веру,
Не ограничивая меру,
Напоминает каждый раз,

О том что дом родной прекрасен,
Как луч надежды светом ясен,
В своих волшебных лоскутах,
Украсит мир в своих цветах,

И ветерок раскинет краски,
В одушевляемый цветок,
В своей незримой милой ласке,
Умоет нежно василёк.

Он мне напомнит аромат,
Цветущей в поле целены,
Не всем понятной глубины,
Чистейших мест своей страны,

Где есть берёзовые дали,
Их косы видятся в дали,
О них так часто воспевали,
Поэты в одах о любви,

Передавая красоту,
К чему-то близкому любому,
Что из покон, давно святому,
Своё тепло,
к родному дому!