Ида

Владимир Бороненко
Почему-то я сегодня угощаю*,
Не вином – на это денег нет.
Многим должен, но я всем прощаю...
Выпьем, милая, прощальный мой сонет.

Выпьем, милая, но из того сосуда,
Что покамест цел в моей груди.
Не звенит хрустальная посуда.
Все равно – постой, не уходи.

Может, я тебя разочарую,
Только я тебя не разлюблю.
Я тебе напиток вечности дарую,
Я твою любую жажду утолю.

Выпей, милая, из памяти сердечной,
Вспоминай в беспамятстве разлук,
Обмани ревнивых и беспечных -
Выпей без заламыванья рук.

И, зайдя как будто в дом молельный,
В чистый водопад моей души,
Выпей всё, до капельки последней.
А потом “in amor veritas” скажи.