Скетчи весны

Кирилл Владимирович Ратников
                1
К успеху трудная стезя,
Сойти с нее никак нельзя,
Иначе сам – едрена вошь! –
За неудачника сойдешь.

Но в бытовые тупики
Вновь забредают слабаки.
И ни исхода, ни пути
Для чувств, прокисших взаперти.

 
                2
Кто был томим духовной жаждой,
Тот убеждался не однажды,
Что темным пивом утолится
Она немедленно сторицей.

Есть и духовное похмелье –
На лаврах сохнущих безделье.
Пора стремительным порывом
Их щедро сбрызнуть светлым пивом.

Да здравствует струя пивная!
Другой такой среды не знаю.
Начнем, сдувая пену ровно,
Свой тренинг истинно духовный.

1 марта 2019