Я не боюсь

Алена Шуварикова
Горит в душе красивый цвет зелёный
Хотя над сердцем кружит вороньё.
Я не боюсь любви неразделённой,
Я не смогла бы выжить без неё...

Мне не дано руки твоей коснуться
И губ тревожить именем твоим,
Но как назад мне страшно оглянуться,
Когда ты перестал мне быть чужим.

Моей несётся жизни колесница,
Я словно белка в этом колесе.
И тихо осыпаются страницы
Больной души - на мокрое шоссе.

Не поцелуешь утром на рассвете,
Не выдохнешь "Люблю" по волосам.
И будет завывать холодный ветер,
Гуляя по моим озябшим снам.

Я не страшусь любви неразделённой,
И даже в чём-то благодарна ей.
Какое счастье - быть в тебя влюблённой,
И знать, что никогда не быть твоей...


24. 02. 2019 г